一、接種『第1劑』公費COVID-19接種資格條件及說明:
  1. 依中央疫苗撥付狀況,本院保有關診及停診的權利,另疫苗相關事項如有變動,會即時公告於本院網站最新消息。
  2. 預約方式,採網路預約掛號。**若API檢核身份未通過,係因施打身分不符,民眾如對於接種資格有疑義或接種名冊問題因資料來自疾病管制署,請逕洽疾管署或撥打1922或0800-001922。
  3. 目前上、下午診所供疫苗廠牌為AstraZeneca或Moderna,須施打兩劑,兩劑必須為同一廠牌。
  4. 接種對象:(AZ疫苗)第一類、第二類、第三類、第四類、第五類、第七類、(Moderna疫苗)第一至第三類。報到時會核對身份證件或工作證,若身份資格不符合中央規定,將取消預約。(任何證件和文件可以證明您的身分符合此次疫苗接種)以利身分識別 。※請參閱疾病管制署https://www.cdc.gov.tw/Category/List/_MJYeQXoPjzYik1sYwTj6Q
  5. 看診時間:每週一至週五上午診0830時至12時(請於1100時前報到),下午診14時至17時(請於1600時前報到),晚診1700時至1710時完成報到,逾時視同放棄。
  6. 攜帶證件:健保卡、職員證及其他工作證明文件(如執業執照、識別證或職員證,在職證明(紙本)等以利身分識別,不符中央規定,恕無法接種)。
  7. 初診人員需至門診大廳櫃台辦理初診手續。
  8. 請確定近期是否接種過其他疫苗(不活化疫苗間隔至少14天;其他活性減毒疫苗間隔至少28天),以免向隅。
  9. 居家檢疫、居家隔離或自主健康管理者,請勿前來。如需接種,請洽詢 1922 協助。
  10. 需確認預約診次是否如期開診,請至本院首頁「看診進度」查詢,步驟:內湖院區→關鍵字輸入「COVID-19」→如有開診即會顯示診次/燈號。請於看診前自行確認。
二、接種『第2劑』公費COVID-19疫苗資格條件及說明:
  1. 曾接種第1劑疫苗,身份資格符合中央規定且距第1劑施打時間(AZ疫苗:需達10週至12週,Moderna疫苗:第一至三類對象需間隔達28天,非第一至三類對象需間隔達10週),可自行上網預約,以滿10週舉例,第1劑6/30,第2劑時間則為9/9,若第2劑預定時間當日未開診或遇週末假日請預約該日後之開診日期。
  2. 曾於本院自費接種過AZ第1劑疫苗者或公費接種過AZ第1劑之第一至三類同住者。
  3. 已施打第1劑者並符合最低施打間隔時間(AZ疫苗:需達8週[56天],Moderna疫苗:需達28天),若因工作、留學等急迫原因急需出國者,請於看診時出示機票及急迫出國之相關證明文件。
  4. 務必攜帶接種紀錄卡(黃卡),才可施打第2劑,若未攜帶者,請先至旅遊醫學門診掛號申請補發。
三、6月15日起臺北市長者接種COVID-19疫苗請到本院市民接種站【臺北市網球中心】,請透過中央COVID-19公費疫苗預約平台。

四、殘劑門診注意事項:
  1. 開放預約時間:上午9時開放當日網路預約。
  2. 攜帶證件:請務必攜帶健保卡及身分證。
  3. 報到時間:1700時至1710時完成報到,逾時視同放棄,不另行電話通知。
  4. 看診時段:1700時至1730時。
  5. 因餘針數量不一,有預約成功者並不保證一定有疫苗可接種,仍需依現場剩餘疫苗廠牌及劑量而定,本院保有臨時關診或人數刪減的權利(不另行通知),請勿現場排隊造成群聚狀況。
  6. 依中央疫情指揮中心規定:在以不浪費疫苗為目標之前提,接種單位於最後1瓶疫苗開封前,現場公費接種對象需滿足各劑型開瓶標準人數
  7. 逾時未報到者,請擇期重新預約,本院不予保留本次掛號資格。
  8. 接種「殘劑」餘針人員之接種同意書空白處須請診間護理師註記「剩餘劑量使用者」,並將同意書繳回醫勤室備查,接種資料將上傳全國性預防接種資訊系統。
  9. 請確定近期是否接種過其他疫苗(不活化疫苗間隔至少14天;其他活性減毒疫苗間隔至少28天),以免向隅。
五、預約『7月30日』下午網球中心Moderna專診對象資格條件及說明:
1. 開放對象
(1) 本院尚未接種任何 COVID-19疫苗,且近期已完成名冊報備之新進人員、實習醫學生、外包人員等。
(2) 尚未接種任何 COVID-19疫苗之第一~三類公費對象。
(3) 完成第1劑Moderna接種,且距第1劑施打時間滿28天以上之第一~三類公費對象。
2. 本次疫苗廠牌為Moderna,中央尚未開放AZ、Moderna疫苗混打,請第1劑施打AZ疫苗者勿掛號預約。
3. 開放名額:450人
4. 開放預約時間:7月28中午12時開放網路預約。
5. 攜帶證件:請務必攜帶健保卡、身分證、識別證或在職證明文件、第2劑接種者務必攜帶接種卡(黃卡)。
6. 報到時間:1600時前完成報到,逾時視同放棄,不另行電話通知。
7. 看診時段:1400時至1700時。
8. 本次預約掛號為保留當日接種疫苗資格,現場報到後依看診醫師安排掛號序號。
9. 請注意看診及接種地點均在臺北市網球中心,地址:臺北市內湖區民權東路六段208號